самореклама orenday
Главная » Архив новостей

На отдыхе понадобится лишь часть привезенных лекарств и игрушек

7 августа 2021, 10:02
Оренбурженка из личного опыта рассказала, сколько игрушек стоит брать на море и какие лекарства пригодятся.
На отдыхе понадобится лишь часть привезенных лекарств и игрушек

Впереди самая популярная пора для отдыха на море, так называемый “бархатный сезон”. Несмотря на медуз, многие оренбуржцы предпочитают отправляться в отпуск именно в этот период. Почему бы и нет, море теплое и погода приятная. Но перед поездкой у родителей возникает вопрос: какие игрушки и лекарства с собой взять?  

Многие, как и наша собеседница, в первый раз набирают целые пакеты с “нужными” игрушками и кучу таблеток: “А вдруг пригодится”. Алена рассказала, что большая часть из взятых вещей на море так и пролежали в чемодане. 

-Всей дружной семьей, а это мы с мужем и двое детей, в этом году впервые отправились на отдых. Как бывает со многими мамочками, я перестраховалась и набрала кучу игрушек, скупила половину аптеки. Не надо этого делать! Из двух пакетов с машинками и куклами не доставалось ничего, кроме надувного мячика, водных пистолетов и лопатки для песка. Дети настолько выматывались на море, что в обед приходили и спали, а вечером снова шли купаться или в город гулять. В общем, все время было занято.  

Собеседница также поделилась с корреспондентом, что из лекарств мало что понадобилось.  

-Из всего количества лекарств, пригодились только от аллергии, головной боли и изжоги. Но считаю, что стоит брать от диареи, особенно тем, у кого организм “остро” реагирует на новую еду и большое количество фруктов с овощами. Еще необходимо средство для обработки ран. Дети частенько ранят коленки, играя на пляже. Если кого-то укачивает в транспорте, то посоветовала бы взять таблетки от укачивания. Мы принимали минут за двадцать до поездки.  

Не имеет смысла покупать много лекарств, ведь в каждом городе или селе есть аптеки. Поэтому стоит взять только то, что может понадобиться в дороге. Что касается различных наборов для творчества, то Алена советует остановиться лишь на альбоме, раскраске и карандашах (фломастерах, мелках). Можно взять любимую книгу.  

Конечно, поведение ребенка в дороге или на отдыхе зависит от его характера и активности. Но будь-то поезд или машина, детям всегда любопытно наблюдать за тем, что происходит за окном. Пусть ненадолго, но отвлекаются, а родители могут в это время немного отдохнуть. 

Читатели, поделитесь в комментариях своим опытом отдыха с детьми. Возможно, ваши советы помогут семьям, которые собираются в отпуск.  



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32964
 изумруд сентябрь

Последние комментарии