самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жители улицы Вознесенского страдают от грунтовых вод, а что делает администрация?

5 июня 2021, 09:47 Реклама на сайте
Некоторое время назад в редакцию информационно-новостного портала sorochinskday.ru обратились жители улицы Вознесенского с жалобой на плохое состояние дороги и обрушение жилых домов из-за грунтовых вод. Редакция отправила официальный запрос в администрацию округа и выяснила, какие меры принимаются чиновниками для устранения данных проблем.
Жители улицы Вознесенского страдают от грунтовых вод, а что делает администрация?

Жители с улицы Вознесенского сообщили, что дорога, по которой им приходится ездить и ходить ежедневно, в плачевном состоянии. Но больше всего местных жителей беспокоит состояние их домов. Дело в том, что грунтовые воды не только затапливают подвалы и погреба, но и разрушают жилищный фонд. Что же делает администрация округа для решения этих проблем? 

-Дорога по улице Вознесенского от улице Кутузова имеет грунтовое покрытие. На улице Вознесенского в районе домов № 29, 31, 33, 35 ведутся работы по формированию дорожного полотна с укреплением основания и частичной отсыпкой песчано-гравийной смесью, а также формирование водоотводных кюветов (примеч. ред. - по данным на 1 мая). Положение грунтовых вод изменяется от 0,0 до 0,5 м на пониженных участках рельефа, до 3 м в юго-западной части, где отметки поверхности более высокие. В период дождей и паводков глубина уровня практически по всей территории становится на 0,5 – 1 м выше. Разработанный в 2007 году и располагающийся в центральной части третьего микрорайона лучевой дренаж (ЛД-4), функционирует около 12 лет. ЛД-4 сбрасывает дренажные воды в централизованною бытовую канализацию. Его можно расценить как опытно-эксплуатационный и максимально достоверно оценить эффективность его работы по всем вопросам и характеристикам, включая безопасность и надежность. 

В 2017 году Управлением ЖКХ администрации Сорочинского ГО был заключен муниципальной контракт с акционерным обществом “Специализированное горное строительно-технологическое управление ВИОГЕМ” города Белгород для разработки сооружения дренажной системы ЛД-1, ЛД-2, ЛД-3, ЛД-5, ЛД-6. Кроме того проект включал разработку безнапорной системы водоотведения с колодцами-гасителями и сбросом воды в существующие канализационные колодцы, а также 6 гидронаблюдательных скважин режимной сети.  

-В январе 2018 года проектная документация по объекту “Инженерная защита подтопления территории микрорайона №3 города Сорочинска” была направлена в ГАУ “Государственная экспертиза Оренбургской области”. Проектом был предусмотрен сброс дренажных вод в централизованную бытовую канализацию, в связи с чем было получено отрицательное заключение экспертизы.  

Справка 

Администрацией Сорочинского ГО принято постановление №1676-п от 23.10.2019 “О подготовке документации по планировке территории для строительства объекта: “Водовод дренажных вод в поверхностный водоток рыбохозяйственного назначения по объекту “Инженерная защита подтопления территории микрорайона №3 города Сорочинска”. 23.03.2020 года между администрацией округа и ООО “Спецстройпроект” заключен муниципальный контракт по подготовке документации по планировке территории для строительства последнего объекта (примеч. Название указано выше).  

К слову 

Проект планировки территории для строительства объекта “Водовод дренажных вод в поверхностный водоток рыбохозяйственного назначения по объекту “Инженерная защита подтопления территории микрорайона №3 города Сорочинска” утвержден 07.09.2020 года. 

В настоящее время инженерные изыскания по указанному объекту готовятся к сдаче в ГАУ “Государственная экспертиза Оренбургской области”.  

-После получения положительного заключения будет проведена работа по актуализации и доработке проектного решения. 

Что ж, можно прийти к выводу, что шаги к решению проблем на улице Вознесенского сделаны, но как долго все это будет реализовываться пока не ясно. А пока жители продолжают страдать от грунтовых вод.  

Фото: От читателя


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32631
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии