самореклама orenday
Главная » Архив новостей

МЧС России предложило ввести в школы предмет по гражданской обороне: как на это смотрят оренбуржцы

4 июня 2021, 12:32 Реклама на сайте
В Заксобе Оренбургской области сообщили, что от МЧС России поступило предложение о возрождении предмета по гражданской обороне в образовательных учреждениях.
МЧС России предложило ввести в школы предмет по гражданской обороне: как на это смотрят оренбуржцы

Проект о поправках в закон о гражданской обороне опубликован для обсуждения на портале правовой информации. В министерстве пояснили, что необходимо объединить две системы подготовки – для мирного и военного времени. Оренбуржцы, которые застали данный предмет в своей школьной жизни, рассказали, как проходили занятия у них: 

-На занятиях по гражданской обороне мы изучали устройство автомата, учились оказывать первую помощь. Нас учили, как вести себя при воздушной тревоге и правильно эвакуироваться в бомбоубежище.  

-Помню этот предмет. Конечно, много времени уделялось разборке-сборке автомата, оказанию медицинской помощи, обучались правильному ношению противогазов. Нас даже возили на стрельбище. Большое внимание на уроках уделялось правильному поведению при ядерном ударе. 

А вот про то стоит ли вводить предмет по гражданской обороне в учебных заведениях снова, мнения жителей Оренбургской области разделилось. Одни считают такие занятия необходимыми, другие беспокоятся, что если они появятся, то пострадают другие предметы, потому что придется сократить на них время. А некоторые уверены, что если и возрождать гражданскую оборону в учебных заведениях, то с учетом современных реалий. 

-Современная жизнь такова, что учебные заведения то и дело подвергаются террористическим нападениям. Поэтому, если и вводить предмет по гражданской обороне, то и обучать детей необходимо поведению в подобных ситуациях. Я считаю, что также нужно на примерах показывать школьникам, как вести себя при пожарах, стихийных бедствиях, учить основам самообороны и первой медицинской помощи, - считает житель области.  

Сорочинцы, а как вы относитесь к возрождению занятий по гражданской обороне? 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32627
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии