poi
Главная » Архив новостей

Жители посёлка Новый вынуждены бросать машины на дорогах

5 апреля 2021, 10:30 Реклама на сайте
Как известно, в России две беды, одна из которых – дороги. Жители поселка знакомы с ней не понаслышке.
Жители посёлка Новый вынуждены бросать машины на дорогах

Посёлок Новый Сорочинского городского округа - это не глухая деревня, а относительно молодой населенный пункт с небольшим количеством жителей. До города буквально рукой подать, но инфраструктура практически отсутствует.

С первого взгляда при въезде в поселок может сложиться впечатление, что там все очень даже неплохо. Уже подсохшая гравийная дорога, не считая небольших неровностей, и аккуратные новые дома.

Но если проехать вглубь населенного пункта, то сразу чувствуется контраст. Улица Некрасова как будто условно разделена на два разных мира, где каждый старается выживать, как может, полагаясь на свои силы и средства.

У жителей улиц с второстепенными дорогами ситуация с проездом обстоит гораздо печальнее. Страдают улицы Спортивная, Полевая, Урожайная, Пушкина и Новая.

Вроде бы платим налоги за дороги, а где они? Почему мы каждую весну должны страдать? – негодуют жители улицы Пушкина.

Особенно тяжело приходится тем, чьи дома построены на участках в отдалении от основного поселка. Там дорог нет - одно сплошное месиво. Машины буксуют и «садятся», приходится их бросать прямо на пути, потому что другого выхода нет. 

Дороги нет вообще. Мы уже не говорим про асфальт, хотя бы просто чем-то отсыпать, чтобы можно было проезжать. Каждую весну нам приходится искать пути и решение главного вопроса: как добраться до дома? И вариант пока только один: бросаем машину и идем, хотя и передвигаться пешком по такой дороге очень сложно, - рассказывает жительница улицы Новая и добавляет, что жильцы задумываются о том, чтобы отсыпать дорогу самим, за свой счет. Однако в этом случае есть шанс нарваться на штраф со стороны государства.

Для того, чтобы посёлок развивался, необходимо, чтобы там были элементарные условия для проживания. Были ли бы дороги - жителей стало бы гораздо больше.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32306
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии