самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Вам звонили «немецкая финансовая организация» или «швейцарский трастовый фонд»?

5 декабря 2021, 09:08 Реклама на сайте
В звонки от «служб безопасности» российских банков верят всё реже, поэтому киберпреступники начали чаще представляться зарубежными банкирами.
Вам звонили «немецкая финансовая организация» или «швейцарский трастовый фонд»?

Как правило, «немецкая финансовая организация» или «швейцарский трастовый фонд» предлагают жертве чрезвычайно выгодные условия по вкладам, кредитам или управлению активами. Часто мошенники не только добывают персональную и платёжную информацию в разговорах, но и заманивают собеседников на фишинговые сайты, которые копируют известные, реально существующие иностранные банки.

Если человек «оставит заявку» на такой странице, все данные попадут в руки жуликов. А некоторые злоумышленники действуют более решительно: сразу просят оплатить небольшую комиссию якобы за оформление карты или курьерскую доставку документов.

Как не купиться на уловки «иностранных банкиров»:

  • Если вам позвонили с выгодным предложением от имени зарубежного банка, не спешите его принимать. Найдите в интернете официальные контакты организации, перепроверьте информацию, почитайте отзывы. Главное - не действуйте в спешке.
  • Внимательно изучайте сайты, на которых собираетесь оставить личную информацию. Посмотрите на протокол безопасного соединения, знак замка, покликайте на разные кнопки на странице (все они должны работать), присмотритесь к качеству картинок, фото и дизайна сайта. Если страница сделана небрежно и вызывает подозрения, не вводите на ней никакие данные.

Помните, что незнакомцам не стоит говорить даже о том, в каких именно банках у вас есть счета, ведь и эти данные они могут использовать в будущих схемах обмана (например, представляясь сотрудником названного вами банка).



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33755
Очиститель воздуха
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии