самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В каком случае магазин может отказаться обслуживать покупателя без маски

3 декабря 2020, 16:26 Реклама на сайте
Верховный суд подтвердил законность отказа в обслуживании покупателя без маски.
В каком случае магазин может отказаться обслуживать покупателя без маски

Верховный суд России разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты в том случае, если обязательное использование гражданами таких средств установлено региональным законодательством. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на сайте Верховного суда.

В суд с иском обратился Смоленский центр права и социологии, который оспаривал методические рекомендации Минпромторга,  касающиеся случаев введения в регионах режима обязательного использования средств индивидуальной защиты.

- Верховный суд РФ своим решением отклонил иск и пояснил, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять нормативные акты, принятые региональными органами власти, и если отказ в обслуживании предусмотрен такими документами, то посетителей без масок можно не обслуживать, - информирует Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Фото: pixabay.com


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 31671
ЖУРНАЛИСТ
ОСАГО
книга

Последние комментарии