самореклама orenday
Главная » Архив новостей

"Стань богатым, мы научим!" - Как отличить мошенников от экспертов?

3 ноября 2021, 18:26
В последнее время сеть пестрит предложениями "Хочешь стать богатым, ставь плюс в комментариях", "Покажу как грести деньги лопатой при минимуме временных затрат" и т. д. Кто и зачем размещает такие объявления, рассказали специалисты.

Журналисты "Российской газеты" разбирались в данной теме. Среди тренеров личностного роста и спикеров по обучению работе в интернете очень много обманщиков, которые просто завлекают потенциальных жертв броскими заголовками, бесплатным началом занятий, а потом начинают "втюхивать" допуроки за деньги. Отличительные черты у мошенников есть. 

1.Реклама яркая, цепляет взгляд и картинкой, и заголовком. Часто используются речевые клише, бьющие по болевым точкам от безобидного "Хватит лезть в кредиты" до кричащего "Стань богатым, пошли начальника". 

2.Поиск "жертв" через соцсети с индивидуальным предложением бесплатного вебинара или курса, после которого, как уже отмечалось ранее, начнется навязывание платных услуг. 

3.Поторапливание клиентов. Вам говорят, что осталась всего пара мест, что "бесплатная акция" действует всего несколько часов, что "только сейчас и только здесь" у вас есть шанс научиться всему, что вы хотите. 

4.Обещание красивой жизни в сравнении с плачевной картиной вашего сегодня. 

5.Истории о том, как бедный парень был вынужден разгружать вагоны/мыть посуду в ресторане, но после того, как прошел "этот чудо-курс" стал миллионером - красивая выдумка маркетолога, как и версии о домохозяйке, которая в декрете стала богаче своих подруг-карьеристок, благодаря "супер-тренингу". 

Что отличает настоящих экспертов?

1.Во-первых, ни один хороший специалист не будет делиться секретами своего успеха бесплатно. Как правило, они сразу описывают условия продажи курса на своем сайте.

2.Во-вторых, нужно посмотреть иные источники информации о нем, кроме него самого. Наберите ФИО "мастера" в любой поисковой системе и просмотрите несколько сайтов, где есть упоминания об этом человеке. Узнайте, кто он и что из себя представляет. Если это действительно успешный человек, о нем обязательно найдутся сведения на различных информационных ресурсах. 

3.Изучите документы о приобретении курса.

Не теряйте бдительность и не забывайте читать договор, - советует "Российская газета". - Насторожитесь, если форма оплаты - это перевод частному лицу на карту, доказать, что вы оплачивали курс и вернуть деньги будет в этом случае намного сложнее.

Кроме того, есть еще один легкий способ проверить "автора уникальной методики", нужно просто вбить в поисковике имя бизнес-гуру и слово "мошенник" или "обман". В поиске обращайте внимание на отзывы людей, которые пострадали от этого "эксперта", если найдете несколько таких в общем потоке проплаченных хвалебных, смело проходите мимо. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33573
 изумруд декабрь

Последние комментарии