poi
Главная » Архив новостей

Соседи маслоэкстракционного завода рассказали о взрыве

3 мая 2021, 09:45 Реклама на сайте
Люди живут вблизи завода и уже не раз жаловались на шум и неприятный запах. А эта трагедия еще раз показала, что такое соседство небезопасно.
Соседи маслоэкстракционного завода рассказали о взрыве

Напомним, что в Страстную пятницу на Сорочинском маслоэкстракционном заводе произошло ЧП, в результате взрыва один человек погиб, двое серьезно пострадали и были с ожогами в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. В причинах произошедшего разбираются теперь следственные и надзорные органы. Между тем, всего в нескольких шагах от небезопасного, как оказалось, производства продолжают жить люди. Ближайшие частные дома, а их тут десятки на восьми улицах, располагаются всего в десяти метрах от завода, хотя положено не менее 300 метров.

Около двух лет назад вокруг завода поставили высоченный забор, нам, конечно, не совсем видно, что там происходит, но зато в пятницу на себе отчетливо ощутили, чем чревато такое соседство. Около десяти часов утра так хлопнуло, что я аж на диване подпрыгнула, а говорят, что был просто хлопок. Это неправда, было ощущение, что дом аж покачнулся, теперь такой испуг появился, а я и так сердечница, что до сих пор успокоиться не могу, страшно спать ложиться. Наши жизни ничего не стоят. Сын живет дальше, сразу после случившегося позвонил и спрашивает: "Мама, ты жива", - рассказывает соседка сорочинского МЭЗа Елена Пикина. - Что интересно, когда все это произошло, ни дыма, ничего не было. Соседка тоже на улицу выскочила, говорит, что у нее люстра и стены затряслись. Сколько мы жаловались, что здесь невыносимо жить - шум, вонь, никому до нас нет дела. Может, хоть теперь после взрыва на нас обратят внимание и что-то изменится, мы же живем как на пороховой бочке. От электрики, как говорят, так не взрывается... На заводе окна выбило, повылетали с третьего этажа.

Только полтора месяца назад местные жители встречались с представителем областной прокуратуры, передавали видео недавнего пожара на заводе, а тут новое ЧП. Неужели опять сойдет с рук, и жителей окрестных домов вновь, как и прежде, обвинят в клевете?

Кстати, после случившегося, как уверяют сорочинцы, завод не прекратил свою деятельность, словно ничего не случилось, а перед взрывом, рабочие что-то тяжелое тащили по территории, потому что стоял сильный грохот.

Люди семь лет, когда еще только строили МЭЗ, начали воевать, чтобы их отселили от опасного производства, но глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева просто сказала местным: "Привыкнете". Опять же по рассказам, первое время здесь был огромный штат сотрудников, а теперь многих посокращали. Как оставшиеся справляются в таких условиях с прежним объемом работы - непонятно.

Когда в 2017 году 20-летний работник МЭЗа потерял руку, тоже сколько он бился, чтобы добиться огласки этой печальной истории и положенной ему компенсации. Но только то рука, а здесь уже человеческая жизнь, которую никоим образом теперь не вернешь.

Губернатор на встрече с сорочинцами тоже развел руками, мол, ни при мне построилось, что теперь сделаешь...

По информации: orenday.ru
Фото: Стоп-кадр с видео Следственного комитета области


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32461
недвижимость
домашние переезды
книга

Последние комментарии