poi
Главная » Архив новостей

Носить или нет? Почему сорочинцы стали забывать про средства индивидуальной защиты

4 марта 2021, 09:30 Реклама на сайте
Носить или нет? Почему сорочинцы стали забывать про средства индивидуальной защиты

Вот уже второй год коронавирусная инфекция диктует свои правила жизни россиянам, главное из которых - это ношение маски в местах скопления людей. Это значит, что использовать средство индивидуальной защиты нужно там, где велики риски как заразиться самому, так и «наградить» инфекцией других. Ношение масок по-прежнему остается обязательным и распространяется даже на тех, кто сделал прививку.

В Сорочинске в последнее время все чаще можно увидеть людей без масок и перчаток в общественном транспорте и магазинах. Но если продавцы стараются следить за тем, чтобы покупатели надевали маски, то в автобусах дела обстоят печальнее. Добросовестно соблюдать рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты стараются, в основном, люди в возрасте. Молодежь же по большей части категорически игнорирует эти требования.

Нарушителей масочного режима могут привлечь к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), в соответствии с которой судом на граждан может быть наложен административный штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

Раньше главной темой страны была новость о коронавирусе. О ней говорилось по всем каналам на телевидении, все статьи в интернете были посвящены ей, сейчас все поутихло, и поэтому люди расслабились. Это случилось не потому что инфекция исчезла, а потому что ее смогли стабилизировать. Сейчас страх у кого-то "притупился", а кто-то вообще решил, что все позади и его это уже не коснётся, - высказывает свое мнение жительница города.

Конечно, жители Сорочинского городского округа, да и всей страны в целом, устали постоянно находиться в страхе перед этой инфекцией. Однако пренебрежение средствами индивидуальной защиты может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации.

Активное участие в вакцинации и соблюдение масочного режима в транспорте и в общественных местах поможет нам преодолеть эту эпидемию, - считает сорочинская пенсионерка, в прошлом медицинский работник.

Но не все люди так настроены. Есть и другие мнения:

Думаю, что все это сделано для того, чтобы запугать людей и подчинить их своим правилам. Принципиально не надеваю маску. Я считаю, что она не помогает, а в некоторых случаях даже вредит, - считает мужчина.

Мнения по поводу ношения масок разделились - одни принимают это, как обязательное условие, другие - не жалают мириться с требованием специально. Нужно понимать, что маски недостаточно для полной защиты. Однако ее следует рассматривать как дополнение к необходимым гигиеническим мерам. При ношении маски не стоит забывать и об остальных правилах: регулярно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32132
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии