самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Скоро с должников не смогут списывать сумму прожиточного минимума

2 декабря 2021, 11:02
С февраля 2022 года граждане, с которых по решению суда или иного ведомства взыскивают денежные средства, имеют право на "неприкосновенный запас". Подробности рассказали в УФССП России по Оренбургской области.
Скоро с должников не смогут списывать сумму прожиточного минимума

Как сообщили в региональном ведомстве, с 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.

Чтобы воспользоваться таким правом, должнику необходимо будет в обязательном порядке обратиться лично с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство, - отметили в УФССП России по Оренбургской области.

В некоторых случаях сумма, которую нельзя списывать, может быть увеличена. Так например, если на содержании у должника имеются родственник-инвалид или иные лица, находящиеся у него на иждивении, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему денежных средств, превышающих установленный по закону прожиточный минимум.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33748
 изумруд сентябрь

Последние комментарии