самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дефицит учителей в российских школах увеличивается

2 апреля 2021, 12:20 Реклама на сайте
Больше всего в стране не хватает преподавателей естественно-научного цикла: химии, физики и биологии.
Дефицит учителей в российских школах увеличивается

Нехватка педагогов-предметников в школах растёт из года в год. В учебных заведениях по-прежнему нет нужного числа учителей математики, иностранного и русского языков, начальных классов. Их отсутствие школа старается компенсировать за счет других учителей, например учитель биологии может преподавать географию или историю, а учитель информатики вообще музыку или ИЗО.

Кроме того, в учебных заведениях становится все меньше и меньше молодых специалистов — они увольняются в течение первых лет работы. Это происходят и в конце, и в середине года, иногда уходят сразу по несколько человек. Главная причина этого заключается в переработке и низкой заработной плате, которые заставляют учителей покидать школу и уходить на другую работу. Многие уходят в репетиторство, которое стало очень востребовано в стране. А популярным оно стало как раз потому, что в школах стали все хуже и хуже учить.

Государство, конечно, пытается создавать различные меры поддержки российского  образования, но пока действенного результата это не приносит. Выпускники педагогических вузов зачастую выбирают другую работу, а не идут преподавать.

К сведению:

С начала 2021 года в Оренбургской области требуется 15 500 рабочих специальностей, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее востребованные профессии в регионе: врач, учитель, водитель автомобиля, продавец, слесарь, машинист, инженер, электромонтер. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32295
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии