самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинске примерный семьянин хранил гранаты на случай войны

1 февраля 2022, 09:01
Суд получил исключительно положительные характеристики на пенсионера, в доме которого полицейские обнаружили боеприпасы.
В Сорочинске примерный семьянин хранил гранаты на случай войны

В Сорочинском районном суде подсудимый признался, что в середине 90-х годов нашел гранаты, патроны и порох, которые привез к себе домой и припрятал. В августе 2021 года в сарае из-под доски выпала граната, и тогда мужчина вспомнил про свои старые запасы. Он решил их добровольно сдать в отдел МВД, но не успел, так как заболел.

Вскоре к гражданину прибыли сотрудники полиции с двумя понятыми, которые предъявили постановление суда на разрешение на обследование домовладения. Сначала сорочинец растерялся и отказался от подписи в постановлении, на вопрос сотрудников полиции о том, имеются ли у него запрещенные предметы и вещества, ответил отрицательно. Однако, когда ему разъяснили подробнее положения закона, пенсионер выдал полицейским хранящиеся взрывчатые вещества и устройства.

Так, на кухне в шкафу находилась его спецодежда, в кармане которой хранились две гранаты с запалами, в помещении бани - граната и порох, в сарае – патроны. По словам жителя округа, он хранил все это на случай войны. Ему было известно о том, что он хранит именно взрывчатые вещества и устройства, поскольку, он проходил в рамках школьной программы начальную военную подготовку, а также посещал кружки в ДОСААФ.

Все участники дела характеризовали подсудимого исключительно положительно, как трудолюбивого человека, всегда готового прийти на помощь, хорошего семьянина. По словам свидетелей, он не злоупотребляет алкоголем, вдвоем с супругой занимается небольшим подсобным хозяйством. Учитывался и тот факт, что мужчине уже за 70 лет, имеются заболевания. 

Сурового наказания сорочинцу удалось избежать в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Суд оштрафовал его на 100 000 рублей. Пенсионеру предоставили рассрочку уплаты штрафа на 3 года 4 месяца, он должен выплачивать по 2500 рублей ежемесячно до полного исполнения приговора.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Фото: ОМВД по Сорочинского городскому округу


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34170
 изумруд сентябрь

Последние комментарии