Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Праздники сорочинского педагога омрачили претензии несуществующего родителя

29 декабря 2018, Реклама на сайте
Жалоба в Министерство образования области на Ирину Долгову, преподавателя начальных классов школы 3 Сорочинска, написана от имени родительницы первоклашки. Следующее письмо пришло уже Министерству науки РФ. Но сами родители возмущены до предела: никто из них жалобу не писал, более того, они готовы защищать учителя на всех уровнях власти.
Праздники сорочинского педагога омрачили претензии несуществующего родителя
В письмо некой Ивановой много нелестных слов о педагоге Ирине Вячеславовне Долговой. Профнепригодная, убеждена Иванова. Кто так невзлюбил педагога - непонятно, ибо и адрес, и телефон, и имя оказались вымышленными. Но одной кляузой в область ей показалось мало, и письмо пошло "выше" - на уровень страны. А почему нет-то? Понятно, разберутся. Понятно, нет такой, Ивановой. А Долгова останется. Со всеми неприятностями, которые ей доставило это письмо. С обсуждениями людей, не знающими ее вовсе, которые звучат за спиной. С болью в сердце, которое она уже 28 лет изо дня в день отдает детям.
 
 
Родители 1"б" класса тоже написали коллективное письмо, на имя директора школы. В нем они описали все достоинства Ирины Вячеславовны как педагога и человека, и попросили руководителя учреждения "разобраться в вопросе и оградить класс от негативного воздействия данной ситуации". Родители готовы оказать всяческую помощь и поддержку, и встать на защиту педагога. Получается, от их имени незаслуженно оскорбляют учителя. Любимого учителя их детей.

Вполне справедливо родители полагают, что такое обращение в столь высокие уровни власти может быть направлено на то, что новый директор школы примет меры по отношению к Долговой. Ну или, по крайней мере, сможет подорвать доверие к ней руководителя. Какие бы цели не преследовались, все родители того самого первого класса дружно подписали письмо в защиту педагога. За время работы она обучила семь выпусков ребят, и зарекомендовала себя, как замечательный учитель. Сотни благодарных родителей, сотни детей, и одно злосчастное письмо... 

- Ирина Вячеславовна - отличный педагог, - говорит sorochinskday бывший директор школы 3 Сергей Шалин, который 13 лет был руководителем Ирины Долговой. - Никто и никогда не ставил под сомнение ее профессионализм, она из тех исключительно заинтересованных в работе педагогов, которые не просто готовы учить детей, но и сами учиться. Узнавать новое, современное, интересное, чтобы делиться своими знаниями с детьми. Она в равной степени грамотно находит подход и к "хулиганам", и к отличникам. Для нее все они в без исключения - дети, которые заслужили быть образованными. Результаты работы этого педагога - это всегда успешные выпуски ребят. 

И родители первоклашек сегодня с грустной гордостью рассказывают о ней. Им хочется одного - защитить профессиональное да и человеческое достоинство и честь педагога. Многие семьи привели в ее класс уже вторых детей. Ей доверяют. Они верят, что проблемы и грусть первой учительницы их малышей останутся в старом уходящем году.
 
- Иногда одно только слово способно сломать годы труда и сил, вложенных в любимое дело, - говорит мама первоклассника Татьяна Севрюкова, кстати, тоже педагог. - Мы не хотим, чтобы так было. Если будет нужно, дойдем до всех уровней власти, и скажем, что она одна из лучших в своем деле, и никому не обиду нашего учителя! Грязные слова пусть останутся на совести того, кто их произнес. Того, кто солгал. И хорошо бы, чтобы этого человека нашли, полиция, кстати, пытается это сделать, но пока безрезультатно. 

И только малышам-первоклашкам неважно, кто и что говорит. Они каждый день приходят в школу, и смотрят доверчивыми, искренними глазами на свою первую учительницу. "Вторую маму". Самую любимую. И, конечно, любящую - в этом малышня нисколечко не сомневается. 
 
Автор: Ольга ИБРАГИМОВА
Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ