Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Как прием сорочинского депутата перешёл в "атаку" на медиков: отвечаем на вопросы читателей

28 июня 2019, Реклама на сайте
Кроме тех проблем,которые озвучили пришедшие на прием к депутату горсовета, заместителю главврача Сорочинской больницы Светлане Фильченко, к ней появились вопросы и в соцсетях. И не столько к ней, сколько ко всему медицинскому сообществу в целом.
Как прием сорочинского депутата перешёл в

На прием граждан к Светлане Валерьевне пришли четыре человека. Как им помогли, спрашиваете вы? Отвечаем на ваши вопросы.
Учитель школы Николаевка, которые борется с тяжелой болезнью, пришел сказать ей простое человеческое "спасибо" за оперативность в получении направления и помощь в обследовании клиники Блохина в Москве. Кроме того, он объяснил,что ему очень неудобно попасть на прием к участковому врачу в Николаевне, и он хотел бы быть прикреплен к Сорочинский поликлинике. Вопрос решили на месте: прикрепили к местной больнице, договорились с врачом о времени приема. 
Одна из жительниц округа пожаловалась на накладки по ее обследованию в больнице, и попросила "ускорить процесс", поскольку он слишком затянулся. Этот вопрос Светлана Валерьевна также решила на месте.
Пришедшему земляку, которого интересовали меры социальной поддержки инвалидов, сама депутат подробно объяснить не смогла, но договорилась о его встрече со специалистом в этом вопросе.

Нерешенным остался один вопрос: молодой специалист-медик уже несколько раз обращалась к главврачу Сорочинский больницы с просьбой о трудоустройстве фельдшером в "Скорую помощь". Но он ей отказывал, несмотря на то, что такая вакансия в больнице есть. Девушка рассказала, что он предлагает сначала отработать в ФАПе, в селе, а уж потом, мол, решим вопрос о работе в городе. Сама девушка живёт в Сорочинске, естественно, ни о какой работает в селе речи быть не может. Однако, несмотря на "кадровый голод" медицины, в вакансии ей отказывали. Светлана Фильченко сказала, что просто не в силах принять решение о ее трудоустройстве, поскольку все такие вопросы в компетенции только главврача больницы. И вообще, все кардинальные вопросы и решения принимает главврач, все сотрудники - лишь их исполнители. Обсудив все моменты с депутатом, девушка решила обратиться с просьбой о помощи в трудоустройстве к депутату ЗС области Ольге Хромушиной.
Что касается вопросов из соцсетей, где читатели обсуждают прием Светланы Фильченко, как детского хирурга и выдачи ею направлений на обследования в область.

Светлана Фильченко:
- Относительно направлений в область, я всегда "за" обследования специалистами, если у родителей есть хоть малейшие сомнения. Это правильно и нужно. А о моей работе детским хирургом... Я работаю на четверть ставки, конечно, я искренне понимаю родителей, которым срочно нужно на прием. И всегда принимаю не положенных по ставке 5 человек, а гораздо больше. И в свободное время тоже принимаю малышей. По звонку родителей, или просто по обращению. К сожалению, нагрузка по моей основной работе очень велика. Но я всегда находила и найду время для ваших детей. Надеюсь, вы понимаете, насколько обидна мне фраза "набрала подработки". 0,25 ставки - это не подработка, если вы знаете зарплату медика. Это - необходимость. Это - то, что я умею делать и люблю, я до сих пор ежегодно учусь по направлению детской хирургии, потому что медицина не стоит на месте. У меня тоже есть дети и внуки. И я знаю, что здоровье наших детей - это самое важное. 

К обратившимся в личку группы sorochinskday в Инстаграмме... 

Во-первых. Огромная просьба. Не пишите о личной жизни врачей и медсестер. На работе все они в первую очередь специалисты. И чем занимаются они сами, их мужья, дети, остальные родственники вне работы - это их личное дело. Свобода слова подразумевает ваше отношение к политике и иным официальным госструктурам. Но никак не даёт ни нам, ни вам право вмешиваться или обсуждать личную жизнь кого бы то ни было. Исключением являются случаи, когда вы понимаете,что чиновник или госслужащий столько попросту не зарабатывает, но тем не менее живёт не по средствам. Но это - совсем другая история...

В случае журналистов - публикация фактов личной жизни возможна только по их просьбе опубликовать. То же самое, по сути, должно быть по человеческим законам морали и у блогеров, и у комментаторов, верно? Ответ на ваши вопросы один, и он касается каждого из тех, кто красочно описывает личную жизнь некоторых медиков: пора перестать смешивать их личную жизнь и работу. Как бы это не было неприглядно, но это - их личное дело, их личный выбор. Не стоит присылать фото чьих-то любовниц, и рассказывать об их времяпровождении. Мы никогда это не опубликуем, это удел желтой прессы. Это, в конце концов, непорядочно. Сплетни, ими и без того полон Инет. Сегодня вы про них, завтра они про вас, и по кругу... Зачем? Пора перестать поливать грязью земляков, а уж тем более их детей, которые имеет право жить так, как они хотят. Пора оставить их в покое хотя бы в стенах собственного дома. Это твердая политика нашего сайта. Это твердая политика человеческой порядочности.

Во - вторых. Касательно работы всей медицинской системы. Конечно, Светлана Валерьевна ответить вам не в силах, комментировать их она не стала. Но. На ваши вопросы, которые касались не только Светланы Фильченко, но и некоторых других представителей администрации Сорочинской больницы, мы нашли ответы. Пусть по известным и нам, и вам причинам, представители медицинского сообщества Сорочинска никогда не называют своих фамилий, высказываясь о работе больницы. Вероятно, всему своё время.

Будет правильно сказать так: решения, которые озвучивают, а порой и подписывают в силу своей должностной обязанности, заместители главврача больницы или администрация больницы, ими не принимаются. Даже врачи, будь то терапевты или педиатры, тоже. И не всегда медики с этими решениями согласны. Многих "несогласных" уже и нет в списках сотрудников, и вы сами пишете об этом, а значит, с ситуацией знакомы. Но вы правы и в том, что многие из сотрудников больницы всей душой преданы своему делу, несмотря на несоответствующую среднеобластной зарплату, несмотря на лишения в той самой зарплате. Они работают, чтобы со своей стороны хоть как-то облегчить нашу с вами жизнь, чтобы занимать любимым делом. Если бы вы знали, сколько раз по нашей просьбе или обращению медики решали проблему пациента, не считаясь с личным временем, хотя ее могло решить одно слово высокопоставленных руководителей. И всегда просьба только одна: не пишите об этом, не надо. Система, как и везде, берет верх. 

Ни в коем случае не встаём и на чью-либо защиту, никого не обвиняем. Просто хочется объективности. Люди, о которых идёт речь, их достаточно много среди медиков. Эту нелегкую профессию выбирают и выживают в ней только сильные и преданные своему делу профессионалы. Они крайне редко, но все же ошибаются, и платят за это огромную, высокую цену. Их не просто не любит руководство, их выживают, "пинают", нагружают ненужной работой, обвиняют в бездействии и минимум лишают надбавок максимум просто увольняют. Согласитесь, ведь среди наших сорочинских медиков всех уровней, сотрудников стационаров, поликлиник, есть много имён, которые мы можем назвать с благодарностью? Эти люди не получают грамот и прибавки к зарплате, они довольствуются только одним человеческим "спасибо". И то не всегда. Как показывает практика, как только проблему человека решат, то они его больше никогда и не увидят. Проблема озвучивается повсеместно. Обвиняют всех и каждого. Но вот о ее решении, о благодарности людям, которые и решать то ее не должны, ни в сетях, ни на сайтах,нигде ни слова. Зачем, проблема то решена,верно? И виноватыми считают чаще всего тех, кто никакого отношения к происходящему и не имеет. 
Не будем далеко ходить, пример - выше, на приеме у депутата. В больнице катастрофически не хватает кадров. И?

Автор: Ольга ИБРАГИМОВА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


С-МЕДИА
Популярные новости (все)