Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Дом с износом в 93 процента в программу переселения в Сорочинске так и не внесли

25 апреля 2019, Реклама на сайте
По ответу администрации округа к материалу в соцсетях на наших официальных страницах, если таковой можно считать официальным ответом на происходящее, то чиновники ссылаются на факт, что собственники второй квартиры против признания дома аварийным. А значит, по закону Надежда Мещерина, обратившаяся с жалобой, будет жить вместе с братом-инвалидом в разрушающемся на глазах доме. Корреспонденты sorochinskday встретились с собственниками второй квартиры. Они утверждают, что неоднократно обращались и в администрацию, и к правоохранителям, и в межведомственную комиссию, и показывают документы и ответы официальные ответы.
Дом с износом в 93 процента в программу переселения в Сорочинске так и не внесли

Напомним, в разваливающемся двухквартирном бараке на ул. Привокзальной, износ которого оценен в 93 процента, в одной квартире проживает Надежда Мещерина с братом - инвалидом детства. В другой с 1976 года живет Раиса Воронина.

Дитя войны, ветеран труда, 78-летняя пенсионерка, сейчас ночует в здании старой железнодорожной бани. Другого выхода нет, ее квартира в еще более плачевном состоянии, чем у Мещериных. Показываем ей ответ администрации. Из него следует, что семья Раисы Ворониной против признания дома аварийным и в межведомственную комиссию не обращалась. Последнее письмо администрации округа пришло в марте 2019 года. Здесь черным по белому: собирайте пакет документов, и обращайтесь в межведомственную комиссию. Снова??? Пенсионерка в ужасе закрывает глаза руками: по ее словам, все документы уже много лет в этой самой администрации лежат. И комиссия была. И вообще, кого из них со своими обещаниями здесь только за эти годы не было. И что происходит, абсолютно непонятно...

Женщина опускает голову. Бывший педагог - очень тактичная женщина:

- Ничего не стану говорить, оправдываться. Смотрите документы: здесь и обследования межведомственной комиссии, и ответ на имя моей дочери Людмилы, который как раз и свидетельствует о том, что она обращалась в межведомственную комиссию, и заключение комиссии, и ответы на мои обращения по доверенности... У нас их целые папки. История продолжается уже много лет.

 

По словам женщины, сначала основной проблемой чиновники называли вопрос с землей. Действительно, квартиру она передала по договору дарения дочери и ее семье. Дети построили рядом дом, в котором и живут. Сама они ни за что жить с ними не будет. Старой закалки: мешать никому не станет. Как ни уговаривали. А еще убеждена, что жилье она заслужила. Что касается земли, так она пыталась отрезать этот участок, где стоит разваливающийся дом. Сами же и не смогли, чиновники. И, кроме того, землю она ни у кого не просит - квартира дается по метражу и без учета земли. И вообще, убеждена пенсионерка, я ничего ни у кого лично не прошу. "Я прошу соблюсти закон по отношению ко мне".

Раиса Воронина говорит:

- Много кабинетов мы прошли... И я, и дочь... Меня то обнимают, говоря, что непременно помогут, в этом доме жить нельзя, то кричат... Но в ответ на крики я сказала одно: у меня тоже есть гордость. Да, я стара. Дите войны. Но разница с чиновницей, которая позволяет себе на меня кричать только в том, что у нее есть кресло большое и высокое, а у меня его нет. А в остальном... Я тоже имею образование, педагогический стаж, награды и дипломы... И ничем не хуже. И унижать себя не позволю.

По словам обоих пенсионерок, жилье им обещали предоставить еще в 2017-м году. Однако, в комментарии со ссылкой на администрацию Сорочинского округа четко и ясно сказано: " Дом в программу расселения на 1 апреля 2019 года не внесен." А Надежде Мещериной и ее брату, так и вовсе, в связи с отказом собственников второй квартиры, остается только дождаться, когда оставшиеся семь процентов вполне законно рухнут им на голову.

В ответ на запрос нашего партнера "Комсомольской правды в Оренбурге" в областную прокуратуру, нам сообщили, что в настоящее время разбирательство по ситуации - на плечах местной прокуратуры. Будем держать читателя в курсе.

 

Автор: Ольга ИБРАГИМОВА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ