Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

Музей "Память" в Сорочинске могут закрыть

24 декабря 2018, Реклама на сайте
Руководитель музея «Память» Сергей Шестопалов 22 декабря в очередной раз пригласил на встречу матерей наших воинов - земляков, жизни которых унесли локальные конфликты в Афганистане и Чечне. Пришли и ветераны войн. Приехал депутат ЗС области Сергей Бабин, уже традиционно ставший почетным гостем на встреч
Музей
   - Наверное, это наша последняя встреча с ними. Здание, где расположен музей, продают. Остаётся только собрать вещи и уйти. В никуда! - делится Сергей Шестопалов. 
    За чашкой чая мамы рассказывают о своих сегодняшних делах и не устают благодарить Сергея. 
- Спасибо ему, что нас каждый год собирает всех вместе. К сожалению, не все сегодня пришли. Возраст берет своё. Но мы всегда ждем этой встречи. Александра Ильинична специально приезжает их поселка Войковский. Нам жизненно необходимо встречаться вместе. Пусть раз в год. Знаете, если у него будет своё помещение, мы поможем сделать ремонт. Мы получаем пенсии. Это мы потянем, сложимся, но вот купить здание нам, увы, не под силу, - сетуют женщины. 
      - Неужели наш музей никому не нужен? Ведь сюда детвора с удовольствием ходит. Музею уже 10 лет, больше 1000 экспонатов, а власти открестились от него,- единогласны в своём мнении собравшиеся. 
Сергею Шестопалову не раз предлагали раздать экспонаты по школам, но для него важно сохранить целостность экспозиций. Это его детище. 
 
 
     - На мой взгляд, решение вопроса о приобретении собственного помещения - это оформление юридического статуса музея, - высказал мнение депутат ЗС области Сергей Бабин. - Следующий этап - получение денежного гранта для приобретения здания. Да, там есть трудности с оформлением документов, но этот вопрос решаемый. Я со своей стороны готов предоставить свою помощь.
    За чашкой чая быстро пролетело время. На встречу пришли и ветераны боевых действий. Обсудив наболевший вопрос о  здании музея, пришли к выводу: музей нужно "отстоять". Ради нашей истории. 
     За помощь и постоянную поддержку Сергей Шестопалов выражает слова благодарности директору мясокомбинат «Сорочинский» Ольге Аравицкой, депутату ЗС Оренбургской области Сергею Бабину, директору нефтесервисной компании Алексею Якубову, депутату Сорочинского городского округа Анатолию Спигину, Галине Латышенко. Ветеранам-афганцем: Владимиру Болкунову, Константину Сёмкину, Сергею Мелехову, Вячеславу Пилипенко. 
 
Автор: Ирина ПЕТРОВА
Фото: Ирина ПЕТРОВА
Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ
МИР КНИГИ
Популярные новости (все)