Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

В Сорочинском районе подозреваемые в браконьерстве попались с поличным

24 января 2020, 14:33 Реклама на сайте
Двое охотников незаконно подстрелили двух косуль в частном охотничьем угодье. Снегоход, на котором они перевезли убитых животных от места стрельбы до автомобиля, спрятали в кустах.
В Сорочинском районе подозреваемые в браконьерстве попались с поличным

Одного из мужчин, подозреваемых в браконьерстве, задержали прямо у дома его родителей. Ничего не подозревая, он привез добытые трофеи в село Толкаевка Сорочинского района, которое находится на границе с охотхозяйством. За вторым нарушителем, который, в общем-то и подстрелил косуль, пришлось ехать в поле.

Нам сообщили о подозрительном автомобиле «Нива», который двигался со стороны нашего хозяйства вчера в районе обеда, - рассказал директор АО «Раздолье» Олег Куропаткин. – Мы незаметно поехали следом. По дороге встретили экипаж ДПС, попросили их о содействии. «Нива» подъехала к дому местных жителей, как оказалось, это были родители того, кто сидел за рулем. Мы подъехали и попросили открыть багажник. В нем оказались две туши косуль. Сначала мужчина отпирался, говорил, что нашел их уже убитыми. Потом все рассказал. Созвонился со своим товарищем, который в это время вместе со снегоходом находился «в полях». Поехали туда, оказалось, он уже успел спрятать снегоход. Потом сам же и показал, где находится транспорт. Предлагал нам отдать снегоход, чтобы замять это дело, но мы сказали, что все сделаем как положено. Вызвали полицию, задержанные сами показали, где стреляли.

По данному факту проводится проверка, устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У подозреваемых изъяты автомобиль, снегоход, охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие, - рассказали Orenday в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Мужчинам повезло, что самка косули (были подстрелены особи обоих полов) не была беременна – это показала ветеринарно-санитарная экспертиза. При наличии эмбрионов ущерб, нанесенный незаконной охотой, был бы больше, а ответственность за нее – строже.

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Популярные новости (все)
книга