Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Сорочанка в рамках "Прямой линии" обратилась к Президенту РФ

22 июня 2019, Реклама на сайте
Несмотря на то, что проблему, озвученную нашей землячкой, на самой пресс-конференции Владимира Путина не осветили, обращение приняли и обещали не оставить без внимания.
Сорочанка в рамках

Татьяна пожаловалась на ситуацию, сложившуюся у жителей Западного микрорайона, района школы 3, ул Орской, и которую никто не решает в течение многих лет: запах газа от терминала "Роста", расположенного на ул. Зеленой Сорочинска:

- В 215 доме по ул. Карла Маркса живет моя мама. Мы приезжаем с детьми к ней на летние каникулы. Но жить здесь невозможно, и я не понимаю, как и почему получается так, что "затравлен" целый район города, где находятся школа, детский сад, где уже были зафиксированы случаи отравления детей... Это же рассадник болезней, этот ужасный запах, распространяемый терминалом. В своем обращении к Президенту я подробно описала ситуацию. Сказала, что подобные терминалы есть в Оренбуржье не только в нашем городе. И в завершении задала вопрос: "Почему сорочинцы должны расплачиваться за чьи-то заработки своим здоровьем и здоровьем своих детей?" Мое обращение в администрации Президента приняли и обещали не оставить без внимания. Я оставила все свои контактные данные, и очень надеюсь, что нам помогут, и моя мама и все ее соседи и друзья смогут наконец, вздохнуть полной грудью свежий воздух в собственной квартире и своем районе.

К слову, жители еще весной обратились с коллективной жалобой по этому поводу во все возможные инстанции, включая генеральную прокуратуру РФ. И недавно получили ответ из прокуратуры области, куда направляли коллективную жалобу. Этот ответ, так скажем, инструкция к действию для Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора старшему советнику юстиции Е.В.Бугуцкому: "Проведите проверку во взаимодействии с Сорочинским межрайонным прокурором. По результатам проверки примите весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на защиту и восстановление нарушенных прав заявителя. О результатах рассмотрения сообщите заявителю в установленном законом порядке". Ответ датирован 19 апреля. А поскольку "на дворе" уже июнь, то верят в решение проблемы на местном уровне далеко не все, и ищут помощи у Президента страны. Автор: Ольга ЛУКОНИНА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ