Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Семья из Сорочинска стала героем программы "Мужское и женское"

17 октября 2019, 18:58 Реклама на сайте
На съёмки семья Юлии Шмидт, о которой sorоchinskday уже рассказывал нашим читателям, поехала не по своей воле. Молодую маму, которая во время беременности вторым ребенком перенесла разрыв аневризмы и кровоизлияние в мозг, две реабилитации в клинике, пригласили на съёмки к Гордону в "Мужское и женское" по жалобе ее бывшего мужа и свекрови. Они решили лишить Юлю родительских прав. Лишить ее самого дорогого - детей.
Семья из Сорочинска стала героем программы

Юля вернулась с реабилитации с московской клиники "Три сестры" полная сил и надежд. Все это благодаря помощи благотворительных фондов и неравнодушных к ее беде людей. Сегодня она благодарит всех, кто не оставляет ее наедине со страшным недугом. Искренние слова благодарности звучат также в адрес Ольги Пинксер, директора "Адреса Милосердия" и учредителя фонда "Живой", которая помогла в приобретении одного из столь необходимых сегодня тренажеров. Юля ежедневно борется со своей болезнью. Упорно и кропотливо повторяет движения, читает и рисует с детьми. Это огромный прорыв в ее восстановлении. И, пожалуй, понятно, насколько важно сегодня ей каждый день видеть своих мальчишек. Все, что делает Юля - ради них. Они и есть ее жизнь. Как и почему пришло в голову семье ее бывшего супруга, отца мальчиков, лишить ее ребятишек, до сих пор непонятно ни нам, ни столичным журналистам. Причем старшего сына Юле семья не давала. И не дает видеть до сих пор. По словам мамы Юли, в работе с психологом в Москве перед съемками программы мальчик сказал, что папа обьяснил: мама умерла, прыгнув с крыши... На программу семья обратилась, сказав, что Юля - овощ, и не в состоянии заниматься с малышами. И каково же было удивление и их, и гостей студии, когда Юля самостоятельно выехала на коляске...

Конечно, она волновалась. Но смогла объяснить ситуацию. В который раз показав, сколько силы в ней, хрупкой девчонке: мало того, что ежедневно ей приходится бороться за жизнь, так в таком состоянии её вынуждают бороться за своих детей. За своё счастье.

- Бывший супруг даже кредит на мои похороны брал, - опускает глаза девушка. - А историю эту, полагаю, затеяли они потому, что я подала на алименты. Я считаю, что он тоже должен нести ответственность за детей. Но я никак не ожидала, что меня захотят лишить мальчишек... Сколько грязи я услышала там, в студии... Сидела за стенкой, и слушала, что я - овощ, ни говорить, ни писать, ничего не умею. Еле сдерживала слезы. Я могу, я сама за собой ухаживаю, мама всегда рядом и помогает мне. Старший сынок сказал ей: бабушка, я хочу с тобой жить, забери меня. В студии он говорил, что его обижают там, даже бьют! На что бывшая свекровь сказала, что он фантазёр. А у меня замечательные, самые лучшие в мире дети! А я... Я все могу, я все для них делаю, даже выше своих сил и возможностей, зачем они так со мной, за что?

Там, в студии, Гордон поцеловал стойкой, сильной девушке руку. Разобравшись в ситуации, обещал помочь с покупкой тренажеров и шведской стенки. Но логического завершения история ещё не получила: впереди судебное разбирательство, потому что семья мужа подала в суд на определение места жительства детей с отцом. И судебные процессы у Юли ещё впереди. Как и расходы. Это тоже угнетает девушку: каждую копейку они кладут на счёт для реабилитации. А адвокаты благотворительностью не занимаются, им платить надо. Без адвоката дела не выиграть. Пенсия Юли не резиновая. В общем, разбирательство ещё впереди. О нем мы непременно расскажем нашим читателям. Пока же Юля проходит психолого-психиатрическую экспертизу, которую проходит и бывший супруг: обследования должны определить отношение их к детям. Да все круги ада готова сегодня пройти Юля, чтобы быть рядом с детьми...

Тем временем клиника, которая занимается реабилитацией Юли, и которая добилась столь значительных результатов, а Юля, к примеру, уже может устойчиво стоять, держась за спецприспособления, пояснила, что девушке необходимы три непрерывных курса реабилитации. Общей стоимостью в 1,8 млн рублей. И это единственный шанс Юли, чтобы она смогла ходить. И самый главный сбор средств в жизни Юли тоже впереди. Глядя на нее, четко понимаешь, что слишком много испытаний для девчонки. Слишком много... Ей ведь категорически нельзя нервничать. Да что уж тут, не каждый здоровый человек выдерживает таких нападок. Но она справляется. Даже непонятно, откуда силы берутся.

У чужих людей язык не повернется сказать "овощ", глядя в глаза, в которых всё: и боль, и надежда, и вера, и сила. И бесконечная любовь к своим малышам. А послушав Юлю, хочется зажмурить глаза, настолько не верится в происходящий вокруг нее кошмар: не должно быть так, ребята, не должно. И речь даже не о сострадании или жалости. Просто непонятно, как можно бить так, по самому больному, хотя, казалось бы, больнее уже некуда, ан, однако, нашли... Родные люди. Выгнал их Гордон со студии. Попутно отругав маму Юли за то, что вообще смогла когда-то отдать дочь в такую семью.

Сбор средств для реабилитации Юлии Шмидт продолжается. Если вы можете хоть немного помочь девушке в борьбе за жизнь, средства можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2004 4314 1062, карта подвязана к номеру 89228288259. Номер телефона мамы Юли, Евгении Николаевны - 89225519499. И еще... Сегодня Юле очень важна ваша поддержка. Простая, человеческая. Писать можно на страницу мамы в ОКах, она же - группа отчёта: https://ok.ru/profile/520117134799.

Автор: Ольга ЛУКОНИНА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


С-МЕДИА
ритуалка
Популярные новости (все)