Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Администрация Сорочинска не смогла обжаловать иск героини телешоу

15 апреля 2019, Реклама на сайте
Мария Тишичкина - та самая героиня телепередачи «Мужское/Женское», которая на всю страну рассказала о том, как чиновники в родной Гамалеевке забрали у нее детей и определили в семью, где над ними издевались.
Администрация Сорочинска не смогла обжаловать иск героини телешоу

Все началось с того, что без суда и следствия о лишении матери родительских прав у Марии сорочинские органы опеки забрали троих детей, старший из которых был первоклассником, а младшей едва исполнилось два года. Далее детей сразу передали под опеку в чужую семью, не имея на то законных оснований. Все это было сделано в кратчайшие сроки, а вот матери, чтобы вернуть ребятню, пришлось потратить немало времени и нервов.

Через полгода состоялся суд, на котором рассматривался вопрос о лишении Марии родительских прав, и судья оказался на стороне матери. Мария убедила представителя Фемиды, что сама в состоянии растить и воспитывать своих детей. Детвору сразу вернули в родную семью.

После того как orenday рассказал об этом беспределе, историей многодетной семьи заинтересовалось федеральное ТВ. Опека пыталась обжаловать решение райсуда, вернувшее детей матери, чиновники районного отдела образования настаивали, что детей из семьи следует забрать. Но многодетная мать снова выиграла.

Мария, в свою очередь, подала иск в суд, в котором потребовала от администрации городского округа, органов опеки и ПДН компенсации нанесенного ее семье морального вреда. К тому же детвора вернулась от опекунов не только с различными «болячками», но и практически без одежды, школьных принадлежностей и игрушек, которые родная мама им передавала.

Мария потребовала от чиновников не только денежную компенсацию, но и публичных извинений. Суд Тишичкина выиграла частично. По постановлению Фемиды, администрация Сорочинского городского округа должна в качестве компенсации морального вреда ей выплатить 46 000 рублей - 3000 рублей должна компенсировать администрация за незаконное привлечение многодетной мамы к административной ответственности, остальные деньги должны выплатить органы опеки. В части принесения извинений ей отказали, сославшись на отсутствие закона, который бы такие моменты регламентировал - все это больше из области морали…

По собственной же воле перед Машей за принесенные ей и ее детям страдания извиняться никто не захотел. Мало того, администрация попыталась обжаловать и это решение. В возражении чиновники называли назначенную судом компенсацию слишком завышенной, указывали, что оценивают моральные страдания семьи в сумме 5000 рублей и не более.

Но суд снова не согласился с позицией органов опеки и оставил решение районного суда в силе.

Уже через считанные дни, если решение суда о выплате ей денежной компенсации в размере 46 000 рублей не будет исполнено, Мария имеет право обратиться с решением суда к судебным приставам для возбуждения исполнительного производства.

Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


С-МЕДИА
Популярные новости (все)