Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Погорельцы из Сорочинского городского округа: Нам никто не предлагал помощи

13 апреля 2019, Реклама на сайте
В страшную ночь после пожара люди с детьми были вынуждены искать ночлег самостоятельно
Погорельцы из Сорочинского городского округа: Нам никто не предлагал помощи

Вечером 6 апреля в поселке Октябрьский Сорочинского городского округа случилось несчастье: загорелась квартира, расположенная на втором этаже восьмиквартирного жилого дома. Около полуночи, как сообщили в МЧС региона, пожар был ликвидирован. Мужчина, который проживал в квартире, погиб. Дом существенно пострадал: огонь уничтожил 200 квадратных метров кровли, перекрытие над одной из квартир, лестничную клетку. Соседний подъезд был полностью залит водой.

Жители дома с удивлением прочли в новостных сводках информацию о том, как о них позаботились чиновники - предоставили места для временного размещения.

На месте, помимо пожарных, была полиция, представители следственного комитета, скорая помощь. Никто не поинтересовался, где мы проведем ночь. Кто-то пошел к родственникам, а у нас их просто нет. С мужем и дочкой ночевали у соседей, один парень спал в затопленной водой квартире, - рассказала жительница дома №1 на ул. Октябрьской Елена Федорова. - В новостях же говорилось, что 8 семей были благополучно размещены в пункте временного пребывания - в местном доже культуры…

- Точно знаю, что никто туда не пошел. И разве это условия? Могу по адресам назвать, кто где сейчас находится: одну бабушку, которая не может подняться в квартиру из-за сгоревшей лестничной клетки, забрал сын, другую забрала «скорая» – ей стало плохо, остальные пошли к родственникам. Моя семья жила под очагом возгорания. Мама, отец и 14-летняя сестра, переночевав у соседей, сняли домик, чтобы не стеснять людей, у которых своя семья и свои заботы. Мама рассказала, что сестра сегодня не пошла в школу – элементарно нет учебников и формы, - рассказала дочь Елены Федоровой.

Как рассказывают люди, несчастье можно было предотвратить, но никто не захотел этим заниматься…

Мужчине, жившему над нами, было около шестидесяти. Мы неоднократно на него жаловались местному участковому, устали от постоянных пьянок и шума. Регулярно нас заливал. Но самое страшное – он ставил под угрозу наши жизни, не выключая газовую плиту. Однажды я в сердцах сказала дочери, что когда-нибудь он просто нас сожжет. И вот сосед в очередной раз заснул пьяным, чуть не лишил нас жизней и оставил нас без крова, - рассказала Елена Петровна.

Женщина посещала соседа сверху с сотрудником полиции, который видел, в каких условиях жил мужчина.

Мне сказали, что провели с ним беседу. Где-то даже должен был сохраниться этот документ. Это были все меры… Хозяйка квартиры – сестра погибшего мужчины, тоже никак не реагировала на мои многочисленные жалобы. Она просила «не звонить ей», - поделилась женщина.

Пока же жители дома находятся наедине со своими проблемами.

Мне 52 года. К такому возрасту уже стараешься как-то улучшить свое жилье, принести в него больше уюта. А мы остались без ничего. Это очень страшно. Спасибо соседям за то, что часть вещей удалось спасти. Но скоро нам платить за снятый домик. Мы будем рады любой помощи, пока хоть как-то не встанем на ноги, но нам не спешат ее предлагать, как и искать виновных в нашем несчастье, - рассказала Елена Федорова.

Портал Orenday следит за развитием ситуации.

Представители социальных служб Сорочинска оперативно отреагировали на произошедшее, дав пострадавшим разъяснения о порядке предоставления материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, провели обследование квартир, собрали сведения о нуждаемости семей. Всем пострадавшим предложено размещение в кризисных центрах, а трем одиноко проживающим пожилым людям – в домах-интернатах, от чего жильцы дома отказались, от предложенных вещей б/у – также отказались. 8-9 апреля собраны и отправлены в министерство социального развития Оренбургской области письменные заявления на оказание материальной помощи от 5 пострадавших. Им помогли в сборе необходимых документов, - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания в Сорочинском районе Наталья Анненкова.

Источник: orenday.ru

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


С-МЕДИА
Популярные новости (все)