Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Сорочинец отправился в колонию за хранение и перевозку оружия

11 марта 2019, Реклама на сайте
Сорочинец нашел в лесу винтовку, и через год получил за нее срок. Причем, вышло, как в кино: ловили одних - заодно поймали и его.
Сорочинец отправился в колонию за хранение и перевозку оружия Найденную в 2017 году винтовку сорочинец хранил в сарае. Объяснять, зачем и куда через год он вез ее в багажнике авто, отказался, пользуясь законным правом Конституции не свидетельствовать против себя. Из показаний свидетеля следует, что подсудимый А. попросил его на автомобиле марки ВАЗ-21200 Нива съездить в пос. Новосергиевку, так как у него нет прав управления транспортными средствами. Около 17 часов он подъехал к дому А., с ним в автомобиле также находились также два его друга. А. вышел из дома, и положил в багажник автомобиля свои вещи, среди которых позже и найдут ту самую винтовку. Дальше - сюжет, как в кино. Правоохранители разыскивали людей, которые были причастны к хищению автомобиля "Лексус", и к ним поступила информация, что это и есть те самых два друга в "Ниве", находящиеся в федеральном розыске. На автодороге Самара – Оренбург, на границе с Новосергиевским районом, всю компанию остановили сотрудники полиции. В ходе осмотра автомобиля, в багажнике был обнаружен предмет, похожий на ружье, в виде одного ствола, два топора и пять ножей, конная уздечка, веревка. Принадлежность оружия все отрицали, в том числе, сам его владелец А. Все предметы были изъяты сотрудниками полиции. В последствие А. пояснил, что обнаруженное сотрудниками полиции в багажнике автомобиля ружье принадлежит ему. Соответственно, данные обстоятельства, место, способ хранения, свидетельствуют о наличии умысла у А. на незаконные приобретение, хранение, перевозку огнестрельного оружия. Суд приговорил сорочинца к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ
Популярные новости (все)