Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

В Сорочинском округе у многодетной семьи сгорел дом: в поисках помощи

9 декабря 2019, 19:29 Реклама на сайте
Семья у Ольги большая. Муж, десять детей, у двух старших дочерей - по ребенку. Большая и... бездомная. Пока. Поскольку помощь будет - заверила оставшихся без крыши над головой сорочинцев глава округа Татьяна Мелентьева.
В Сорочинском округе у многодетной семьи сгорел дом: в поисках помощи

Пожар в их доме в Бурдыгино начался неожиданно.
- Ладно хоть утром, а не ночью, - вздыхает Ольга. - Не то угорели бы все...
Они с мужем управились со скотиной, а у них и свинки, и корова, и птица - хозяйство немалое. Вдруг услышали грохот. Огонь уже полыхал снаружи. Пока пламя пожирало одну половину строений, вторую можно было спасти, убеждены свидетели пожара. В пожарную службу позвонили сразу же. К слову, в Бурдыгино есть своя пожарная машина. Главе села тоже позвонили сразу, но приехал он, только когда все уже потушили, а спасать было нечего. Виктор Пухов пытался помочь: побежал к пожарной машине, сломав замок, но вот заводить ее было нечем, ключей не оказалось. Да и воды там, по словам жителей, тоже не было. Так и пришлось ждать помощи из Сорочинска и Гамалеевки. Приехали быстро, но огонь минуты не считал. Печальная картина: сгоревшие постройки, обгоревший дом и новенькие, только недавно вставленные семьёй пластиковые окна...

Дружная семья переехала в небольшой, 27 квадратов, съёмный домик. Все 14 человек. На свой страх и риск, когда-то его снимала дочь. А куда идти? Ветер гуляет, шторки колышатся. Все простыли. Но все ж не на улице.
Ольга с дочерью пошли к главе округа Татьяне Мелентьевой. И пусть простят озвучку этих слов, но все же так оно и было: набрав главу Бурдыгино господина Чернышёва, который прежде столь странно реагировал на попавшую в беду семью словами "Я вообще в отпуске", она произнесла: "Если сегодня вы не найдете жилье для людей, завтра вы лишитесь своей должности". Чудо-слова. А главное, действенные. Через несколько минут, когда мы сидели и обсуждали ситуацию в редакции sorochinskday, раздался звонок. Ольге сообщили, что к выходным они могут въехать в дом, который выставлен на продажу, с последующим выкупом на средства субсидии Министерства соцразвития.
Хорошо, если так и будет. Непременно расскажем. Вчера семья въехала в новое жилище. Но "спасибо" от имени людей, попавших в беду, скажем сейчас. За надежду. И веру в добро.
Сейчас этим людям требуется ваша помощь. Деток придется одевать "с нуля". Папа, конечно, работает. Но сколько ему потребуется сил и времени... А на дворе - зима.
Просим неравнодушных сорочинцев помочь семье наших земляков.
Средства вы можете перевести на карту 4276 4600 4787 6615, Алена М. Подвязана к номеру 89878558022.

Автор: Ольга ИБРАГИМОВА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


ШРЕК
ритуалка
С-МЕДИА
Популярные новости (все)