Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Сорочинцы написали очередную жалобу на выхлопы терминала

9 августа 2019, Реклама на сайте
В этот раз они обратились к Врио губернатора области Денису Паслеру. Мы публикуем полный текст обращения.
Сорочинцы написали очередную жалобу на выхлопы терминала

"Все жители района магазина "Уют", школы 3 города, улиц Орской, Зеленой Сорочинска, уже неоднократно обращаемся с проблемой, которая годами нас беспокоит. Это касается зловонного запаха терминала"Роста".И в очередной раз нас успокоили каким-то постом,который будет следить за выбросами газа. Но его наличие не мешает "Росто" терминалу нас травить, и кажется,с ещё большей силой. А сейчас ветер,и весь этот ужасный запах он несёт прямо в наши дома.Не жить спокойно нам и нашим детям. И мы пытались решить проблему на разных уровнях, но безрезультатно, ничего не изменилось,если не сказать,стало гораздо хуже. Только не в этот раз, Сколько можно терпеть-то?
Мы обращались с жалобами и несколько лет назад, и не так давно....Но воз и ныне там.
Нефтяной терминал "Роста", который находится на ул. Зеленой, совсем "затравил" жителей близлежащих домов постоянными выбросами газа. Нам обещали поставить фильтры, потом обьяснили,что в одном из терминалов города идёт закрытый налив нефти, в другом - как раз тот ,который нас травит,открытый. Неужели нельзя и там так сделать?Но нет.. Сейчас невыносимый запах уже давно появляется постоянно. И днём, и ночью. Мы устали писать одно и то же, и по поводу одной и той же проблемы. Жители 203 дома по ул. Карла Маркса и близлежащих домов выходили на улицу, всех душил кашель. Пожилые люди жаловались на тошноту и головную боль, мы все обсуждали эту тему, возмущались. Разве всем действительно плевать на наше здоровье и условия жизни? 
Почему терминал так активизировался снова,непонятно, как и то, сколько нам еще этим всем дышать? Что будет со здоровьем наших детей через 10 лет? Кто будет за это в ответе? Почему нельзя заставить это предприятие огородить жителей от результатов своего труда? Сейчас почти ежедневно в вечернее время по улице Зеленой, даже проезжая на автомобиле с закрытыми окнами, невозможно дышать! В салоне еще долго стоит запах "нефтяных" отходов. Почему и сколько еще мы должны терпеть этот беспредел? Только из-за того, что этот терминал стал деньги городу подкидывать, как подачку? А теперь им ещё и грамоты и во всеуслышние дают, за великий вклад в жизнь города Складково-Зареченского месторождения,которое и им ту нефть и поставляет. Сколько дБ они оценивают нашу жизнь в вони, и постоянное беспокойство за наших детей, которые то и дело дышат этим газом? Сколько говорили о том, что здесь школа, детский садик, жилые дома, ну хоть как-то нас можно обезопасить от всех этих бесконечных "нефтяников" и их излишков "черного золота"? Мы же живые люди! И хотим жить нормально, не вдыхая через день этот отвратительный запах, и не заставляя дышать этим газом детей!
Да, некоторые из жителей пытались избавиться от проблемы, понимая, от что никто здесь ничего не решит для нашего блага, и хотели вообще съехать из этого района. Но знаете, в чем проблема? Никто не покупает у нас квартиры! Именно потому, что здесь нечем дышать, ни во дворах, ни в самих квартирах! А летом вообще будем сидеть при закрытых окнах: лучше жарко и душно, чем квартира, провонявшая ужасным этим газом! 
Мы очень надеемся, что нас наконец-то услышат. Когда-то это должно произойти? Разве можно безнаказанно из года в год травить жителей целого района города, не делая даже попытки избавить нас от проблемы? Неужели мы живем в настолько убогое время, что между людьми, детьми и нефтью власти выбирают нефть? В конце концов, можно же заставить терминал "Роста" сделать процесс безопасным, без выбросов газа! Ну почему никого не волнует проблема целого района Сорочинска? Мы уверены, что похожее письмо вы получали. Нам не нужны отписки. Поймите!? Нам нужна помощь!!!!
Очень надеемся на вашу помощь.
С уважением, жители Западного микрорайона Сорочинска"

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


С-МЕДИА
Популярные новости (все)