Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Жители пос. Рощино Сорочинского ГО 12 лет решали одну проблему: решение найдено?

6 июля 2019, Реклама на сайте
Вопрос ограждения кладбища в пос. Рощино был поднят жителями 12 лет назад. Каждый год они писали письма во всевозможные инстанции. Наконец, на этой неделе было найдено решение по ограждению кладбища.
Жители пос. Рощино Сорочинского ГО 12 лет решали одну проблему: решение найдено?

В редакцию sorochinskday обратился житель Рощино, 75-летний Александр Пушка:

- 12 лет мы вместе с жителями поселка поднимаем проблему ограждения кладбища. Нам то обещают, то отмахиваются. Небольшое, 50 на 50 метров, кладбище не требует огромных затрат. В то время как мы, хороня своих близких, отдаем огромные деньги, чтобы достойно проводить в последний путь. Ставим памятники, ограды, скамейки. Которые уже много раз "сносила" скотина, которая пасется неподалеку...

Рамиль Валиуллин, депутат городского Совета Сорочинского округа:

- Да, проблема такая есть. Но сейчас, после очередного обращения жителей, мы вплотную занялись этим вопросом. Я планирую помочь жителям трубами. Что касается средств на само ограждение, то жители на собрании граждан приняли решение участвовать в конкурсном отборе проектов развития сельских поселений, основанных на местных инициативах.

Напомним, что с 2018 года реализуется приоритетный проект «Вовлечение жителей муниципальных образований Оренбургской области в процесс выбора и реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». Источниками финансирования проектов являются: областной бюджет (до 1 млн. рублей), местный бюджет (городской округ) не менее 10% от субсидии областного бюджета, вклад населения не менее 5% от субсидии областного бюджета и вклад спонсоров. Чтобы попасть в данный проект, необходимо участвовать в конкурсе. Жители поселка обозначили проблему, выбрав необходимый для поселка обьект инфраструктуры: ограждение кладбища. Было принято решение об участии в конкурсе и о создании инициативной группы, которая займется подготовкой документации.

Автор: Ольга ЛУКОНИНА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ