Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Лед тронулся: власти Сорочинска обратились к руководителям нефтяных терминалов

5 декабря 2019, 13:40 Реклама на сайте
Чиновники призвали терминал работать по закону и думать о безопасности людей.
Лед тронулся: власти Сорочинска обратились к руководителям нефтяных терминалов

В связи с неоднократными обращениями жителей округа по поводу присутствия в атмосфере запаха газа на территории города Богданов Алексей Александрович, первый заместитель главы администрации городского округа по оперативному управлению муниципальным хозяйством, собрал 4 декабря 2019г. совещание с руководителями и представителями ООО «Роста-Терминал», ООО «Терминал- Сервис», начальником железнодорожной станции «Сорочинская».

Алексей Александрович довел до присутствующих информацию о том, что за последние два года участились звонки, обращения от жителей города Сорочинска с жалобами на запах газа. Для выяснения создавшейся ситуации главой муниципального образования Татьяной Мелентьевой неоднократно проводились встречи с руководителями предприятий, осуществляющих подготовку и транспортировку сырой нефти на территории города Сорочинска (ООО «Терминал Сервис», ООО «Роста-Терминал», ООО «Сладковско – Заречное»). Администрация Сорочинского городского округа неоднократно обращалась в Оренбургскую природоохранную межрайонную прокуратуру. И.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области М.А. Коваль, министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области К.П. Костюченко администрацией городского округа были направлены письма с просьбой установить в г. Сорочинске Оренбургской области стационарный пост для проведения замеров атмосферного воздуха и принятия соответствующих мер в случае превышения вредных веществ от нормальных показателей. Данный вопрос стоит на контроле у главного федерального инспектора по Оренбургской области Гаврилина С.А.

Присутствующий на совещании заместитель начальника Юго-западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Борисенков Евгений Васильевич отметил, что комиссией по контролю за состоянием атмосферного воздуха в Сорочинском городском округе совместно с химико-аналитической лабораторией испытания нефти ООО «Терминал сервис» неоднократно были произведены замеры предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу с последующим проведением лабораторных исследований. Согласно протоколам лабораторных исследований атмосферного воздуха превышений выбросов вредных веществ не обнаружено, тем не менее в период замеров ощущался устойчивый запах химического происхождения.

Иволгин А.А. пояснил, что уже продолжительное время отгрузка нефти ООО «Терминал – Сервис» не осуществляется и поэтому не может быть причиной присутствия запаха газа в воздухе.

Обращаясь к представителю ООО «Роста-Терминал», Алексей Богданов настоятельно рекомендовал привести в надлежащее состояние документацию предприятия и ужесточить контроль за режимом работы по переливу нефти при НМУ, а также неукоснительно соблюдать регламентные условия проведения данной работы.

Завершая совещание Алексей Богданов подчеркнул:

- Мы все с вами живем и работаем в одном городе, и нам следует думать о безопасности наших людей.

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


ШРЕК
ритуалка
С-МЕДИА
Популярные новости (все)