Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

РЯДОМ С НАМИ: Марья - искусница из Сорочинска

5 марта 2019, Реклама на сайте
В нашем городе нефтяников много заслуженных профессионалов своего дела. Но когда встречаешь такого "нефтяника" - красавицу, умницу, да ещё и с замечательным, вполне профессиональным хобби, диву даёшься. Инженер первой категории шьёт игрушки, и уже занимала призовые места за свое творчество в области.
РЯДОМ С НАМИ: Марья - искусница из Сорочинска

"Какие игрушки она шьёт, словно живые! Умница, красавица, самый позитивный человек в нашем подразделении!" - это мнение коллег об инженере I категории Цеха №1 по эксплуатации электрооборудования АО «Оренбургнефть» Рите Александровне Леляковой.

Кроме того, она – настоящий профессионал своего дела: в 2018 году за успехи в работе была отмечена Благодарственным письмом АО «Оренбургнефть».

Улыбчивая, открытая собеседница с первых минут беседы располагает к себе. Родилась и выросла Рита Александровна в городе Альметьевске, в семье нефтяников. С детства была знакома с этой отраслью. Поэтому после окончания школы выбор профессии был очевиден.

В Сорочинск приехала на родину мужа в 1992 году после окончания тогда еще Куйбышевского политехнического института. Молодого специалиста приняли диспетчером на Никольское месторождение. Легкий характер и доброжелательность помогли девушке быстро освоиться в коллективе. Как говорится, прижилась.

- Конечно, скучала по дому, но рядом был любимый супруг, его родители, коллеги. Так Сорочинск стал для меня родным. Для женщины просто необходим надежный тыл, её семья. Это два её крыла, поддержка. Тогда она в любом месте земного шара будет чувствовать себя как дома. Мне очень повезло с семьёй, - делится моя собеседница. 

Со временем дети выросли стали гордостью мамы. Сегодня нефтяную династию продолжает сын Алексей, он работает в ЦДНГ №3, у дочери свой бизнес.

- Дети стали большими - появилось много свободного времени, и душа потянулась к рукоделию. Вышивка, вязание… А однажды на глаза попался набор для изготовления кукол. Вот тогда я и «заболела». Сейчас в интернете можно найти очень много интересного материала, инструменты мне делает муж. Семейный подряд, - с гордостью делится Рита Александровна.

Смотря на куклы, сделанные искусными руками, восхищаешься самобытностью каждого экспоната. Они словно живые. Каждая из них хранит тепло рук создательницы и частичку её души, её веселый легкий нрав. Сочетания цветов одежды, фактуры говорят о высоком мастерстве автора. Связанные головные уборы, замысловатые фасоны платьев, обувь восхищают с первого взгляда. Каждая деталь - это кропотливый труд. Маленькие кожаные башмачки со шнуровками, отделанные декором словно настоящие. Сколько труда и терпения вложено в каждую игрушку!

Чета кота Антуана и кошечки Матильды сразу навевает воспоминания о сказке «Кошкин дом» От этой пары просто невозможно оторвать глаз. Именно они принесла Рите Александровне победу в конкурсе «Рукотворное чудо» в декабре 2018 года в номинации «Текстильное чудо». 

Своих кукол она дарит близким людям, их заказывают на дни рождения своим детям, внукам, отсылая во всех концы нашей огромной страны. 

Автор: Ирина КРЕМНЕВА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ
Популярные новости (все)