Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
1
Главная » Архив новостей

Сбор для сорочанки Юлии Шмидт продолжается

2 марта 2019, Реклама на сайте
Мы просим всех неравнодушных людей откликнуться на беду и призыв о помощи молодой мамы из Сорочинска.
Сбор для сорочанки Юлии Шмидт продолжается

Юля - одна из пяти детей в многодетной семье. Родилась она в провинциальном городке Сорочинске Оренбургской области, позже вся дружная семья Юли переехала в село Рощино Сорочинского района. Жили небогато, но ни в чем не нуждались: здесь и свое хозяйство вели, разводили кур, да и огород кормит ребятишек натуральными, своими продуктами. 

Здесь Юля закончила школу, потом поступила в колледж и стала осваивать профессию землемера. Тогда же и повстречала свою первую и единственную любовь Илью. Сыграли свадьбу, на свет появился чудесный сын Сашка. Мальчик рос смышленым и весёлым, радовал семью, стал смыслом из жизни. Спустя три года решились на второго ребенка. И кто бы знал, что в ожидании чуда, когда счастье просто переполняло Юлю, на восьмом месяце беременности грянет страшная беда, разрушив всю жизнь молодой мамы...

Кровоизлияние в мозг, разрыв аневризмы... Врачи совершили невозможное: они спасли Юлиного малыша, Тимошка родился абсолютно здоровым.

Юлю было необходимо срочно оперировать. Перед операцией к ней пустили маму, и та увидела вместо жизнерадостной девчонки с розовыми волосами абсолютно седую, словно совсем другую девушку. Операцию делали в Оренбурге, но профессора приглашали с клиники им. Бурденко, Москва. До сих пор изо дня в день мама Юли благодарит Бога за то, что послал им на пути этого великолепного доктора, Юрия Пилипенко.

Юлю прооперировали. Два с половиной месяца она лежала в коме, перенесла вегетативное состояние, дышала через трубку в горле. Но Бог услышал молитвы родных, и Юля пришла в себя. Сначала отвечала губами, потом появилась речь. Здорово усложняла и без того тяжёлую лежачую жизнь гидроцефалия. Шишка на голове росла, словно вторая голова. Но Юля не сдавалась, и исправно проходила курсы реабилитации в Оренбурге, Москве по ОМС. Однако, безрезультатно. Юле нужна была специализированная помощь, которая в ОМС не входит.
Провели вторую операцию в клинике Бурденко в столице, поставили шунт, сделали пластику. Но организм Юли не выдержал, поднялась высокая температура, шунт пришлось снять. И гематома так и не проходила. 

Спустя почти 4 месяца в клинике Бурденко провели третью операцию, все тот же спаситель-доктор, и шунт поставили снова. Гематома ушла. Юля стала чувствовать ноги, самостоятельно кушать правой рукой, хорошо разговаривать, даже делать с братьями уроки и с удовольствием вспоминать стихи Пушкина и немецкий язык. Она пока слабо держит голову, и сидит лишь с поддержкой мамы,но верит, что рано или поздно она сможет победить болезнь. Она будет растить своих сыновей, Сашеньке сейчас три года, Тимошке - 9 месяцев. Она будет помогать им, баловать, просто любить, и всегда-всегда будет рядом... Сейчас мальчишки скучают, а ее сердце разрывается от боли и желания обнимать своих детей, целовать их перед сном. Упорная и жизнелюбивая, Юля верит в слова докторов, которые говорят, что она сможет встать на ноги. Ей срочно необходима реабилитация специализированного центра, которую ей и предлагают в столичной клинике "Три сестры". На днях она вернулась с третьей операции, клиника тоже пошла навстречу, понимая срочность ситуации, и несколько уменьшила счёт за реабилитацию, который теперь составляет 350 тысяч рублей. Убрали некоторые не столь жизненноважные в настоящее время процедуры и проживание мамы. И это - первый шаг на пути к выздоровлению. 

Семья несёт огромные траты, на транспортировку, билеты, кроме того, мама Юли будет жить и с дочкой в клинике за свой счёт. Многодетной семье этого не потянуть. Да ещё мошенники,налетели, как воронье, оскорбляют семью в соцсетях, обманом пытаясь "увести" те средства, которые поступают на карту, предлагая собственные услуги несуществующих благотворителей... Бог им судья. Мы ведём работу в официальной группе Юли в ВК, пытаясь решить проблему мошенничества с разработчиками. Сбербанк обезопасил семью от них, за что его сотрудникам огромное спасибо.
Вся история Юли, все расходы и поступления семьи подтверждены выписками и чеками. Если у вас имеются вопросы по сложившейся ситуации, вы также можете обратиться по телефону редакции сайта sorochinskday.ru.
Помогите Юле вернутся к нормальной жизни рядом со своими сыновьями!

Сейчас решается вопрос с благотворителъным фондом, который готов взять Юлю. В случае, если фонд ввиду отсутствия времени у Юли сможет направить ее на реабилитацию по гарантийному письму, Юля вместе с мамой должна будет срочно выезжать в клинику. Проживание там мамы на время реабилитации, плюс транспортировка и дорога - все это обойдется им в 80 тысяч рублей помимо оплаты счета клиники. В настоящее время собрано 28058 рублей. 

Средства для лечения Юли можно перевести на карту Юли 2202 2007 4110 1743. Номер, привязанный к карте - 89228288259, 89225519499 - это номер мамы Юли, вы можете звонить по любым вопросам. Напомним всем, желающим наживиться на чужом горе: деньги, поступающие на карту, сразу переводятся на вклад Юли. Не пытайтесь "привязывать" свои номера, и оставьте все остальные уловки. Имейте совесть, в конце концов. Все в этой жизни возвращается.

Автор: Ольга ЛУКОНИНА

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


МИР МЕБЕЛИ