Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
Главная » Статьи

На джипах по бездорожью сорочинских лесов и полей

4 июля 2018, Реклама на сайте
Соревнования внедорожников по GPS-ориентированию прошли в Сорочинском ГО. На территории села Бурдыгино встречали гостей из Оренбурга, Бузулука, Переволоцка, Самары
На джипах по бездорожью сорочинских лесов и полей

PRO организаторов

Уже четвертый год подряд соревнования по GPS-орментированию "В поисках сокровищ Нептуна" проводят на Сорочинской земле организаторы этих соревнований, участники Сорочинского внедородного клуба "4*4" Александр Белов, Александр Байков, Алексей Решетов, Владимир Клопов, Владимир Босов, Светлана Круглова. По их мнению, этот вид спорта активно развивается сейчас. Неслучайно ребят поддерживает администрация ГО: на соревнованиях всегда присутствует их представитель, они организовывают "Скорую", полицию,пожарных. Второй год мероприятие проходит в Бурдыгино, и второй год неизменным болельщиком становится бурдыжинский глава Александр Викторович Чернышёв, за что все спортсмены и организаторы ему очень благодарны.
С каждым новым соревнованием растет и сервис. В этом году на поляне появились торговые продуктовые палатки. А на многих точках, вместе с табличками, участники находили прохладительные напитки. Незаменимая в столь жаркую погоду поддержка-подарок от организаторов.

PRO соревнования

Состязания участников проходили в трёх классах. "Стандарт" - это наиболее простая группа, где участие может понять любой желающий, без определенной подготовки. "Подготовленные" - класс среднего уровня сложности, так скажем, полупрофессиональный. И, наконец, самый сложный, где участвуют только спецы и профи - "Туризм". Зрелищное мероприятие собирает много зрителей и болельщиков. В каждом классе пилоту и штурману экипажей предстоит найти 30 табличек по предоставленным им координатам. Но даже найдя нужное место, там тоже приходится нелегко: табличка с номером может быть спрятана на дереве, в луже, в овраге - да где угодно! После того, как ее обнаружили, нужно сделать фото: одна рука на табличке, другая - на своем автомобиле. Это является подтверждением того, что именно этот экипаж первым обнаружил заветный номер. По результатам те спортсмены, которые обнаружили быстрее всех больше всех табличек и являются победителями.Впервые всем участникам подготовили новые испытания на старте: им предстояло пройти 150 метров полосы препятствий - маневры внушительных полноприводных машин доставили огромное удовольствие зрителям. Болельщики не скрывали бурных эмоций.

PRO лидеров

В самом сложном классе " Туризм" участвовали три экипажа. Первое место завоевали ребята из с. Кубанка Переволоцкого района, второе место у оренбуржцев. Не обошлось без "автожертв". Ещё одна команда, 53-й экипаж из Оренбурга, "утопила" свою машину на взятии очередной точки. Тем не менее, было принято отдать им третье место "За волю к победе". Всеми силами они пытались выбраться из речной ловушки, даже оторвали бампер. С учётом того, что парни, в отчаянных попытках отремонтироваться и выехать, посадили два аккумулятора, в подарок они и получили новенький аккумулятор. 

В классе "Подготовленные" лучшей признана команда из Оренбурга. Второе место у Бузулука, третьим стал также бузулукский экипаж.
В классе "Страндарт" лидерами стали ребята из Оренбурга. Вторыми - ребята из Самары, но стоит отметить, что их "взрастила" наша земля. Родом парни из Сорочинска. 
В этом состязании выступал один сорочинский экипаж. Наши земляки, Виктор Жданов и Сергей Крестьянов, заняли достойное третье место в классе "Стандарт".

PRO подарки и благотворительность

Все победители получили призы от спонсоров: это аккумуляторы, комплекты противотуманных фар, серия подарочных масел "Тотал", насосы, регистраторы, шуруповерты, наборы ключей, средства по уходу за автомобилем и много мелких поощрительных подарков.

Отметим, что традиционные взносы участников соревнований, которые предполагаются на покрытие расходов клуба-организатора на бензин, уже второй год подряд было решено членами сорочинского внедорожного клуба тратить на благотворительность. На бензин в "4*4", как говорят в народе, "складываются". В 2017-м ребята закупили стулья для детского сада с. Бурдыгино. Такая взаимоблагодарность за радушный прием. В этом году решено поддержать бурдыжинскую хоккейную команду. 
Кроме того, ежегодно ребята поздравляют ветеранов ВОВ. Набирают продуктовые пакеты в магазине " Хуторок" в Западном микрорайоне. Почему там? Потому что здесь тоже участвуют в этой акции с огромным удовольствием, и добавляют в пакеты продуктов на несколько тысяч рублей от себя. 

Внедорожный клуб «Сорочинск 4х4» благодарит за помощь в организации и проведения GPS-ориентирования «В поисках сокровищ Нептуна – лето 2018» администрацию Сорочинского городского округа в лице Мелентьевой Т.П. , начальника отдела по культуре и искусству Вагину Н.В., начальника отдела по физической культуре и спорту Кочеткова В.И, ведущего специалиста по молодежной политике Сорочинского городского округа Антошкину Ю.В., 
начальника Бурдыгинского ТО Чернышёва А.В.

Особая благодарность нашим спонсорам: Мясокомбинат "Сорочинский" в лице руководителя Аравицкой О.М.,ОАО "Горизонт", в лице Хмелевских Н.П.,Компания "RUTEC",Магазин «АвтоМир»,Магазин «Сигнал»,Магазин «Строймаркет»,Магазин «Батареич»,Магазин «Авторитет»,Магазин «Авто+»,Магазин «Мир рыболова»,Магазин «Транзит»,рекламному агентству "PROдвижение", фотографу Матвею Спиридонову, ведущему Наилю Мунасыпову, кафе «Алюр».

PRO сорочинский клуб

У членов клуба много планов и идей. Какие-то из них уже вполне успешно реализованы. И они будут рады каждому владельцу полноприводных автомобилей, или просто автолюбителям, которые присоединятся к этой общественной организации. Группы сорочинского внедорожного клуба есть во всех соцсетях. Присоединяйтесь! Александр Белов, организатор, подчеркивает:
- Наши соревнования не нацелены на то, чтобы угробить ваши машины! Конечно, классы "Подготовленный" и "Туризм" - для профи, но в классе "Стандарт" нет опасностей. Здесь лишь азарт, смекалка, маневры, ваши способности в вождении, скорость... Настоящий и очень красивый спорт!
Многие сорочинцы присоеденились к клубу во время одной интересной игры, которую затеяли ребята. Минувшей зимой они изготовили табличку с надписью "Застрял сам - застрянь другого", установили ее в определенной части города, в соцсетях указали ее координаты. Кому было скучно сидеть вечером дома выезжал, находил табличку, и увозил ее куда ему было угодно. Затем устанавливал, и снова указывал в соцсетях ее новые координаты. И так табличка "гуляла" по округу, привлекая в клуб все больше азартных людей, и развлекая горожан длинными зимними вечерами...

PRO финал

В завершение соревнований всегда - общий сбор, подсчет результатов, награждение победителей. И неизменная встреча за общим столом. Теплая, дружеская... 

Уже разбит палаточный лагерь, ночуют все тут же, присоединяются гости и болельщики. Сбиты столы и лавочки, готов навес, вокруг светло благодаря установленной организаторами дизельной станцией. Звучат пожелания участников, зрителей, обсуждаются спорные моменты состязаний, экипажи делятся опытом предыдущих своих гонок. Много полезного находит каждый в этих встречах. Все отдыхают после напряжённого дня.
Отрадно видеть: гости крепко жмут руки наших сорочинских ребят, которые организовали им эту встречу. Благодарят. Даже водитель "утопленного" внедорожника с улыбкой говорит "спасибо" Владимиру Клопову, который установил табличку в столь труднодоступном месте. Они смеются. Это здорово! И на наше "Приезжайте к нам снова!" каждый твердо отвечает: "Обязательно приедем!".

 

Автор: Ольга ИБРАГИМОВА  Фото: Матвей СПИРИДОНОВ

Текст:
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Популярные новости (все)